借錢-詐騙集團找上地下錢莊

發佈: 借貸 借錢 週轉 聯合網 2010/8/23 下午 09:30:52 | 分類:借錢 | 點擊:

詐騙集團向地下錢莊借錢,警方破獲台中一個詐騙集團,9名嫌犯用人頭公司向當舖和地下錢莊借錢,10天就搬家,為防範對方上門討債,歹徒在車內架設筆記型電腦和無線網路,監控公司內部情形,同時攜帶槍械,恐嚇被害人不得上門討債。警方調查,這個詐騙集團從8月初成立,已經詐騙6間地下錢莊借錢,不法獲利將近2百萬元。

警方在台中市區路邊攔查到9名嫌犯,在嫌犯的車上搜出地下錢莊借錢的廣告宣傳,還在副駕駛座的腳踏板下搜到一把手槍。警方經過一個多月監控蒐證,11日前往台中一處商業大樓,一舉逮捕集團成員9人。

警方指出,這個犯罪集團由黃姓男子為首,以謝姓人頭開設科技公司,並找來廖姓男子,量身訂做偽造身分證,假冒董事長,再透過報紙借貸小廣告,蒐集錢莊資料,前往詐貸。為取信於人,還租用辦公室、聘請會計,供地下錢莊查驗是否為正常公司。若人頭公司董事長怯場遭識破,在附近車上以電腦遠端監控的3名成員就持槍到現場恐嚇。
 

Tag:借錢 借貸
借貸 借錢 週轉 聯合網感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.money-boss.tw/news1/26/
相關文章: