借錢買假幣買來一箱白紙

發佈: 借貸 借錢 週轉 聯合網 2010/10/19 下午 05:07:58 | 分類:借錢 | 點擊:

馬場湖的王大海夢想發財借錢去買假幣,沒想到4.8萬元買來的都是白紙,被鼓樓法院以購買假幣罪判刑二年,並處罰金40000元。

正值而立之年的王大海在家待業半年多,整日上網虛度時光。一日,他碰到網友“好多魚”,聊得很是投緣。一個星期後,兩人相約見面。王大海盡地主之誼,帶著外地的這位“妹妹”遊山玩水。

讓王大海奇怪的是,這位妹妹雖然年齡不大,卻非常闊氣,不論吃飯、買門票都搶著付錢。玩了一天,臨分手時妹妹給了王大海一張50元鈔票讓他拿去花。王大海路上買了水果。晚飯後,他接到了妹妹的電話,稱給他的那張是假幣。

“你今天所有付款的錢都是假的嗎?”王大海問。妹妹並不掩飾:“我這兒還有好多呢,你想要嗎?”王大海張口就說:“要!”

湊夠48000元買假幣

王大海和“好多魚”又見面了,這次,“好多魚”帶來一個她稱二哥的黑臉男人。他們約定,王大海以1:4的比率購買假幣,三日後交易。

王大海把家裏準備給孩子上小學的錢全拿了出來,再加上從親戚那兒借錢,總算湊夠了48000元。

三人在市中心一家咖啡館見面。二哥打開帶來的箱子,王大海此時伸手進去拿出一張看了看,果然和真的一樣。二人交易後,二哥拿到錢起身就走。“好多魚”也說:“王大哥,我有點兒急事兒要辦,得先走了,今天正巧沒帶手機,能借你的用一下嗎?明天還你。“行。”王大海爽快地答應了。

“好多魚”接過王大海的手機,把箱子往王大海懷裏一推,迅速攔了一輛計程車離開。

回家發現買了19遝白紙

回到家中,王大海迫不及待地打開箱子,竟發現箱子裏的19遝鈔票,上下兩張為單面假幣,其餘全是白紙。王大海急忙給“好多魚”打電話———關機,給自己的手機打電話———不在服務區,打開QQ,“好多魚”不線上。王大海報案,並如實供述了自己購買假幣的犯罪事實。

借錢買假幣沒想到自己也會遭殃,製造假幣是犯法的,但借錢買假幣也是犯法的嗎?這個例子就剛剛說明借錢買假幣也要承擔法律責任。
 

Tag:借錢
借貸 借錢 週轉 聯合網感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.money-boss.tw/news1/35/
相關文章: