借錢不還

發佈: 借貸 借錢 週轉 聯合網 2010/11/13 下午 03:20:02 | 分類:借錢 | 點擊:

前無黨團結聯盟立委陳進丁被控在參選第7屆立委期間,多次在公開場合指稱彰化縣同選區候選人陳秀卿夫婦向農會借錢不還,事後遭陳秀卿與夫婿林進春控告誹謗與違反選罷法,並向陳進丁求償400萬元且需登報道歉,彰化地方法院12日判決陳進丁要賠100萬元,但不需登報道歉。

對此判決,陳進丁強調沒有意圖誹謗,當時所說的話都是引述自縣議員在議會的質詢,無法接受此判決,將再上訴;林進春則表示,她與擔任立委的妻子陳秀卿在乎的是名譽回復,而非賠償金額,因此將針對法官判決不需登報道歉部分再上訴。

地院判決指出,陳進丁和陳秀卿都是彰化縣第6屆立法委員,96年間,2人分別以無黨籍及國民黨籍身分爭取連任;陳秀卿以「一票一世情」為競選口號,陳進丁多次在公開的婚宴場合,在上台致詞時口出:「一票一世情,污農會的錢來還,如果選給她就是憨人」、「我們這個選區的選舉夫婦向農會借錢不還」等語,指稱陳秀卿夫婦向農會借錢不還。引述自由

Tag:借錢
借貸 借錢 週轉 聯合網感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.money-boss.tw/news1/38/
相關文章: