借錢加薪

發佈: 借貸 借錢 週轉 聯合網 2010/12/2 下午 01:15:05 | 分類:借錢 | 點擊:

為公務員加薪? 吳敦義:若借錢加薪,社會觀感恐難認同.國民黨立委曹爾忠29日在立法院司法及法制委會員質詢時問及,今年經濟成長率預估可高達9.98%,是否可能會有貢獻心力的公務員加薪,行政院人事局長吳泰成允諾會認真思考此問題,並持續觀察經濟指數變化。行政院長吳敦義今(30)日下午也表示,是否能夠加薪必須要看明年經濟狀況如何,不過,現在政府債務還很多,還不到時候。

除了曹爾忠之外,國民黨立委潘維剛29日也在司法及法制委員會上表示,目前經濟數據表現亮眼,但公務員薪資沒有調高,又面臨物價卻不斷上漲的狀況,導致人民感受無法合一,因此,她建議政府慎重思考是否該為公務員調薪。

吳泰成表示,調薪是鼓勵公務員的一種方法,加發年終獎金也是一種方法,他認為,這是可以考慮的。吳泰成強調,政府會認真地思考,用哪一種方法可以用來肯定軍公教人員對國家及經濟發展的貢獻。

吳泰成指出,台灣近期經濟指出還算亮眼,但即便是有賺錢的民間企業,也只有部分大幅度地調新,並沒有普遍調高薪資,因此,針對政府是否該幫公務員調薪,人事局必須密切觀察。

對於有無可能為公務員加薪,吳揆今日下午表示,是否能夠加薪必須要看明年經濟狀況如何,由於各方認為今年第四季與明年第一、二季經濟成長狀況仍然可能會遲緩,如果政府是借錢來為公務員加薪,社會觀感未必能夠完全地認同。

Tag:借錢
借貸 借錢 週轉 聯合網感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.money-boss.tw/news1/43/
相關文章: