企業借錢為民間借貸行為

發佈: 借貸 借錢 週轉 聯合網 2011/3/11 下午 06:01:10 | 分類:借錢 | 點擊:

大陸富商陳光標之前來台行善新台幣5億元,這筆錢如何匯入,立委很關注。央行總裁彭淮南今天(10日)在立法院表示,根據了解,陳光標是向台商借款,然後在大陸還款,並沒有在台灣以外幣換新台幣,因此並無違法之處。

彭淮南說:『(原音)這是他和台商的民間借貸行為,所以有沒有違法,我們要去瞭解,不能隨便說他違法。中央銀行管的是他有沒有拿外幣變成新台幣,至於他和台商借貸的行為,中央銀行是否有能力管,這還要研究。』

陳光標近日也在網路微博刊出「報名表」,徵求愛心人士和企業家5月赴台行善。國民黨立委盧秀燕認為,如果以後外國人來台炒匯、炒房都用這種地下匯兌方式,也就是資金要出去,就先跟大陸企業家借錢,大陸人要來台灣,所需的資金就向台灣人借錢,那台灣金融市場不就大亂,央行外匯管制豈不破功。她也要求央行要對於這類資金的匯出入方式,加以清查。
 

Tag:借錢 借貸
借貸 借錢 週轉 聯合網感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.money-boss.tw/news1/59/
相關文章: