借錢的重要考量

發佈: 借貸 借錢 週轉 聯合網 2011/4/4 上午 04:35:10 | 分類:借錢 | 點擊:

據了解,奇美已接觸部分大型行庫提出聯貸規劃,根據奇美初步提出的資金需求,借錢金額至少超過500億元,上看600億元可能性非常高,主要資金用途以借錢新還舊、中長期營運資金為主;至於利率水準,業界預期應該與友達差不多,都介於2.1%至2.5%之間的水準,在面板雙雄領軍之下,其他面板廠是否後續跟進向銀行籌募資金,有待觀察。

金融圈人士分析指出,面板業將自明年起,正式進入所謂的「還款高峰期」,因此除了一般的資本性擴廠支出之外,面板業「借新還舊」的借錢資金需求也非常高。另外,利率現在正要從谷底反轉,也是業者此時借錢的重要考量,提前借款先把利率價格鎖住,資金成本較低。

此外,由於中國大陸內需市場快速擴張帶動面板消費,倘若現金準備不足,不僅會影響與供應商之間的款項支付等金流往來,也會阻礙生產規模擴張,在上述因素考量之下,面板業雙雄友達、奇美均提前借錢,以備不時之需。


 

Tag:借錢
借貸 借錢 週轉 聯合網感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.money-boss.tw/news1/63/
相關文章: