國中生互相借錢的借貸行為

發佈: 借貸 借錢 週轉 聯合網 2011/9/8 上午 06:20:33 | 分類:借錢 | 點擊:

一項針對國中生價值觀與理財行為的調查顯示,超過五成國中生有借貸行為。但有借不一定有還,曾借錢給同學的國中生表示,近兩成同學借了錢不一定還錢。孩子從小就有信用警訊,值得注意。

婦女救援基金會觀察曾揭露於媒體的校園霸凌事件,金錢糾紛常是霸凌的原因。今年與花旗基金會合作進行「台灣國中生價值觀及理財知識與行為大調查」,特別關注國中生借貸行為。

調查顯示,超過五成國中生有借貸行為,其中四十七%表示會互相借錢,五%說只借錢給同學,二%是向別人借錢

進一步詢問會借錢給同學的國中生,五成六一個月借錢給同學一次以上,大多是一百元以下。

婦援會分析,這項調查突顯台灣中學校園存在著頻繁的借貸關係。值得注意的是,曾借錢給同學的國中生指出,近兩成同學不一定會還錢。

婦援會指出,借錢並非萬萬不可,但應在急用或必要之時,青少年常為了滿足「想要」的欲望,未衡量自身的償還能力便貿然向人借錢,欠債的學生可能認為,只欠一些些,應該沒有關係,其實已出現信用警訊,呼籲家長與老師,多了解孩子的消費方式與金錢使用習慣。
 

Tag:借錢 借貸
借貸 借錢 週轉 聯合網感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.money-boss.tw/news1/70/
相關文章: