新竹借貸利息申報注意事項

發佈: 借貸 借錢 週轉 聯合網 2010/5/16 下午 08:44:01 | 分類:借貸 | 點擊:

 新竹借貸利息申報注意事項,財政部台灣省北區國稅局新竹市分局為了提醒納稅義務人在申報綜合所得稅時應注意事項,5月14日特別在新竹市分局辦公大樓會議室舉行記者座談會,說明有關納稅義人在申報時應該注意的事項,並呼籲納稅義務人盡速完成申報,不要逾時受罰。

  財政部台灣省北區國稅局新竹市分局分局長曾金龍表示,2009年度所得稅結算申報截止日期為2010年5月31日,到目前為止約有一成八的民眾完成申報手續,大部份人都還沒有申報,為了避免排隊的人潮,除了盡速申報之外,可以多利用自然人憑證或金融憑證網路申報綜合所得稅,即方便又快速,但是利用此法申報時,應注意自行加入非扣繳所得部份的資料,這是經常會發生的錯誤,要特別注意。盡早報稅可以盡早退稅。

   財政部台灣省北區國稅局新竹市分局提出一些較常見的錯誤現象,供參考:納稅義務人夫妻要合併申報,除非已分居者應註明;扶養親屬所得要一起申報;只可申報扶養20歲以上在學的子女;漏報私人借貸利息或抵押利息之所得;漏報或短報租賃所得等等的情形,可以詳讀申報的說明書及範例,或請教稅務人員,可以減少錯誤的發生。

借貸 借錢 週轉 聯合網感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.money-boss.tw/news2/4/
相關文章: