央行謀劃民間借貸陽光化

發佈: 借貸 借錢 週轉 聯合網 2011/4/18 上午 12:58:29 | 分類:借貸 | 點擊:

"我們在溫州做投資推廣會,我問其中一個是做什麽的,他笑笑說隻是搞個小書店,莫不知這樣的投資人手上都是可以調動上億資金的。"SOHO中國剛進軍上海時,實力雄厚的江浙人讓SOHO中國董事長潘石屹(微博 專欄)吃了一驚。

  一個書店老闆如何可以調動上億資金,這和美容院老闆吳英可以一躍成爲身價38億的胡潤富豪榜富豪一樣,在江浙一帶是"公開的秘密"。在此區域,民間借貸曆史悠久,長期以來都遊走在政策、法律的灰色地帶。

  溫州吳英、哈爾濱焦英霞一審獲罪死刑時,民間借貸市場惶恐,不少人都擔心兩個死刑會撼動民間借貸市場的根基。事實上,中國人民銀行(下稱"央行")監測民間借貸市場已經長達6年時間,央行的報告顯示,一直處于蠻荒生長狀态的民間借貸市場對區域金融具有補充作用,央行正在謀劃民間借貸陽光化。

Tag:借貸
借貸 借錢 週轉 聯合網感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.money-boss.tw/news2/66/
相關文章: